β
μ


3 октября, 10:47

Фото: пресс-служба БСМП

В Улан-Удэ из желудка 19-летней девушки вытащили два килограмма волос

Летом в хирургическое отделение РК БСМП им. В.В. Ангапова была доставлена пациентка 19 лет с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту после приема пищи, общую слабость, сообщает пресс-служба больницы.

После проведенного обследования врачи выявили у пациентки трихобезоар - инородное тело, плотное соединение в желудке. Оно занимало практически весь просвет.

После проведенной подготовки пациентке была проведена операция. Из желудка был удален огромный плотный комок волос, размерами 50х10х10см, весом около 2кг., который занимал весь просвет желудка и двенадцатиперстной кишки.



Операционная бригада под руководством зав. хирургическим отделением Батором Дондоковым успешно провели операцию. Послеоперационный период у пациентки прошел гладко, выписалась в удовлетворительном состоянии.

- Все может начаться с внешне безобидной привычки маленьких девочек кусать кончики своих волос. Дети от восьми лет – основная группа риска. Проглоченные случайно волосы попадают в желудок и остаются там. И в течение нескольких лет может образоваться большой ком волос. Поэтому просим родителей внимательнее присматриваться к привычкам своих детей,- рассказал Батор Дондоков.

Сегодня мама пациентки рассказала, что дочь особых болей никогда не чувствовала, ела всегда мало.

- Когда появились боли, по направлению дочка была доставлена в БСМП. Ваши врачи и медсестры, конечно, профессионалы, достойные и хорошие люди. Отношение к ней было замечательным. Даже такой факт, какой шов аккуратный, красивый сделали - говорит о вашей заботе, - призналась мама пациентки.

В данный момент пациентка придерживается специальной диеты, чувствует себя хорошо, продолжает учебу в одном из учебных заведений Улан-Удэ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^