β
μ


24 сентября, 16:50

В Могойтуйском районе Забайкалья начальник почты похитила 1,5 миллиона рублей

Начальник отделения почтовой связи в Могойтуйском районе Забайкальского края похитила 1,5 миллиона рублей, чтобы погасить свои кредиты, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Следователем отдела полиции по Могойтуйскому району возбуждено уголовное дело по факту присвоения крупной суммы начальником почтового отделения связи.

«Установлено, что к хищению причастна 60-летняя начальник отделения. Злоумышленница не вносила в кассу денежные средства, вырученные от продажи товаров, реализуемых в отделении почтовой связи. За два года женщина присвоила один миллион 465 тысяч рублей. Похищенными средствами она погашала имеющиеся у нее кредиты и использовала на другие цели», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

«В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы», - добавили в пресс-службе.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^