β
μ


6 сентября, 12:18

Фото: pixabay.com

Ел грибы, ночевал под деревьями: подросток из Приморья рассказал, как выжил в тайге►

Пятнадцатилетний подросток, который 13 дней блуждал по тайге в Приморском крае, рассказал в интервью НТВ о том, как ему удалось выжить, пишет ИА «РИА Новости». Подросток пропал после того, как ушел в лес за грибами 23 августа.  



По его словам, он питался грибами, жег костры и ночевал под деревьями. Мальчик прошел около 20 километров по лесу и вышел к пасеке, однако не смог позвонить родным из-за отсутствия связи. Добраться до населенных пунктов ему помешали размытые ливнями дороги.

4 сентября, мальчика нашли на пасеке неподалёку от села Отрадное. В поисках участвовали около 300 человек – военные, спасатели, волонтеры. Пчеловодное хозяйство и местный сторож спасли жизнь ребёнку. Там ему пришлось пережидать непогоду — выбраться не получилось из-за подъёма уровня воды в реке. Ко всему прочему, в данном месте не было связи, поэтому связаться с родными мальчик не смог.

Спасенного школьника передали бригаде скорой помощи в селе Ивановка. Сейчас он находится в Михайловской центральной районной больнице.

Ранее «БМК» сообщал, что в Бурятии в сезон сбора дикоросов потерялись 22 человека. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Всех пропавших удалось найти. 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^