β
μ


4 сентября, 09:43

Фото: pixabay.com

В Бурятии оперативники отделались условными сроками за пытки ершиком и электрошоком

В Закаменском районе Бурятии трое оперативников получили условные сроки за то, что подкидывали задержанных к потолку и пытали их ершиком для чистки туалета, сообщает пресс-служба «Зоны права».

- Сначала в ход пошли электрошокер и наручники. Затем задержанных подбрасывали к потолку с последующим болезненным падением на пол. Потом надевали на голову пакет, перекрывали доступ воздуха, распыляли баллончик, душили руками, водили ершиком для чистки туалета по лицу,- уточняют в пресс-службе.

Районный суд приговорил начальника отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэма Хажитова к 4 годам лишения свободы условно. А его подчиненных Владимира Базарсадаева и Давида Абрамова — к 4,5 годам и 4 годам и 4 месяцам условно соответственно.

Всем полицейским запретили работать правоохранительных органах на срок от 2 до 2,5 лет. Прокуратура и «Зона права», представляющая интересы потерпевшей стороны, намерены обжаловать мягкий приговор.

В сентябре 2016 года в Закаменске трое оперативников заставляли Николая Баландина и Дмитрия Рабжаева признаться в краже кедровых орехов.

Уголовное дело расследовалось по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе МВД Бурятии, когда в отношении полицейских были возбуждены уголовные дела, они были отстранены от исполнения должностных обязанностей.

В период следственных мероприятий в феврале 2017 года начальник отделения уголовного розыска районного ОМВД был уволен из органов внутренних дел. Двое других полицейских будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу.

Примечательно, что в мае 2018 года тот же Закаменский райсуд назначил всем трем полицейским реальные сроки наказания. Однако Верховный суд Бурятии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

  • Прокуратура последнее время очень сильно удивляет: то РѕРЅРё РЅРµ РІРёРґСЏС‚ нарушения закона РІ продаже десада без РєРѕРЅРєСѓСЂСЃР°, Р° тут зашли РІ РЎСѓРґ СЃ такой статьей обвинения - цирк РґР° Рё только! РџРѕ какой СЃС‚. обвинили, такой РїСЂРёРіРѕРІРѕСЂ Рё получили - РіРґРµ тут превышение Рё спецсредства: ёршик, пакет Рё дембельское "поздравление" духам(РїРѕРґР±СЂРѕСЃ РїРѕРґ потолок)? Потому Рё условно, что РїРѕ-факту события совсем другая статья!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^