β
μ


28 августа 2019, 14:04

«Уверены, что поджог»: В историческом центре Улан-Удэ горел жилой дом

27 августа в 23.16 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании деревянного двухэтажного жилого дома по ул. Кирова в Улан-Удэ. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному рангу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

По прибытию первого пожарного расчета горела стена здания. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. В 23.48 пожар локализован, в 01.08 ночи объявлена полная ликвидация возгорания на площади 180 кв.м.

- Работы осложнялись тем, что кровля крыши была обшита металлическим листом. Одна пострадавшая 1968 года рождения с ожогами рук госпитализирована в медицинское учреждение,- сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ФКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» майор внутренней службы Владимир Похолков.

Всего в ликвидации возгорания было задействовано 18 человек личного состава и 5 единиц пожарной техники.

В настоящее время дознаватели МЧС России проводят проверку по факту пожара, устанавливается причина. В социальных сетях реакция горожан на новость однозначна: пользователи уверены, что это поджог.

За 2 года в историческом центре города неоднократно происходили пожары, некоторые из них произошли по причине поджога.

25 января 2018 года в результате пожара в центре Улан-Удэ пострадали четыре квартиры по улице Каландаришвили. Сообщение о пожаре поступило на телефон спасения 101 от очевидца. Горел пристрой к жилому деревянному двухэтажному дому, огонь перекинулся на кровлю. Пожару был присвоен повышенный ранг № 2.
При тушении пожара огнеборцы эвакуировали из горящего дома семерых человек, в том числе женщину-инвалида. Ее в инвалидном кресле вынесли на руках. На пожаре никто не пострадал. В результате пожара от огня пострадали 4 квартиры, всего в двухэтажном доме расположены 14 квартир.

На улице Каландаришвили неоднократно поджигался бывший дом городского главы Титова. В итоге дом утрачен.

5 октября 2018 года, в районе площади Советов произошел пожар. На ул.Некрасова горел жилой деревянный дом. ЧП обернулось трагедией - на пожаре погиб мужчина. Не исключали и возможность поджога.

24 октября 2018 года загорелась квартира в двухэтажном доме купца и председателя Верхнеудинской городской Думы Андрея Федотовича Белова по ул. Смолина. В результате пожара выгорела квартира на первом этаже на общей площади 30 кв. м. Жертв удалось избежать. Причиной возникновения возгорания стал включенный электрообогреватель, оставленный без присмотра.

23 апреля 2019 года ночью загорелся двухэтажный двухподъездный жилой дом по улице им. Куйбышева. Погибших и пострадавших не было. На момент прибытия первого подразделения крыша дома горела по всей площади. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

В результате пожара сгорела крыша дома на площади 200 кв.метров, в двух квартирах повреждены стены, полы и потолочное перекрытие на общей площади 4 кв.метра.

Пожары в центре города случаются довольно часто, однако виновных в поджогах полиция не находит.

Земля исторического центра Улан-Удэ является «лакомым кусочком» для потенциальных застройщиков. Кроме того на набережной построят здание театра «Байкал» и протянут туда сети, которыми смогут пользоваться застройщики других зданий. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^