β
μ


15 августа, 09:34

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ мать троих детей получила год колонии за неуплату алиментов

В Бурятии 40-летняя улан-удэнка приговорена к одному году лишения свободы за неуплату алиментов несовершеннолетней дочери. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

Как сообщает пресс-служба ведомства, несколько лет тому назад родительницу лишили родительских прав в отношении трех дочерей. Приемными родителями девочек стала женщина из соседнего города Петровск-Забайкальский. В настоящее время взыскание алиментов осуществляется только на младшую дочь, так как двое старших дочерей достигли совершеннолетнего возраста.

Несмотря на то, что женщина находится в трудоспособном возрасте, она предпочитает нигде не работать и ничем не заниматься.

В ходе исполнительного производства должница требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения игнорировала. В результате длительного уклонения от выполнения родительских обязанностей, размер алиментов перед дочерью достиг существенной суммы более одного миллиона рублей. С целью исправления и перевоспитания женщины органами дознания службы судебных приставов было инициировано повторное привлечение родителя к уголовной ответственности.

- Ранее женщина была приговорена по этой же статье уголовного кодекса к условному наказанию. Однако с учетом того, что данное наказание не побудило ее к выплате алиментов, суд определил ей один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима путем частичного присоединения к не отбытой части наказания. Сразу из зала суда женщина была взята под стражу и отправлена для отбытия наказания в места лишения свободы, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП по РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^