β
μ


30 июля, 16:10

Фото: соцсети

Задавивший на машине жену с сестрой житель Бурятии покончил с собой

Вчера вечером, 29 июля, на проселочной автодороге на окраине села Сотниково Иволгинского района было обнаружено тело 32-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. Рядом лежала еще одна 38-летняя женщина со схожими повреждениями, которая находилась в сознании. С ее слов, на них с сестрой умышленно на автомобиле наехал муж, с которым у нее идет бракоразводный процесс. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия.

По данным следствия, в тот вечер две женщины на машине ехали в поселок Сотниково к своей матери. На окраине села их догнал и принудил остановиться муж одной из женщин, с которым они разводились. Мужчина принялся их избивать. Одна из потерпевших успела позвонить родственникам и попросила о помощи.

Еще одна их сестра, находившаяся в доме у матери, после телефонного звонка с соседом поехала к месту происшествия. Там возле трассы на проселочной дороге она увидела, как автомобиль марки «ГАЗ 3110 – Волга» совершает опасные и резкие маневры, двигаясь вблизи двух ее сестер, а затем на полном ходу сбивает их.

После наезда на людей водитель отъехал в сторону и остановился. Сестра подбежала к потерпевшим и стала оказывать помощь.

- В этот момент злоумышленник на автомобиле развернулся и вновь поехал в их сторону, набирая скорость. Сестра встала перед ранеными, начала размахивать руками в надежде, что мужчина за рулем остановится. Но водитель не реагировал. Женщина в последний момент отпрыгнула в сторону, и автомобиль проехал по лежавшим на земле потерпевшим, - прокомментировали в СУ СК по Бурятии.

После этого злоумышленник скрылся с места происшествия. Одна из женщин после наезда скончалась на месте происшествия, вторая – с различными повреждениями была доставлена в больницу.

Машина злоумышленника через некоторое время была обнаружена неподалеку затопленной в реке Селенга. Внутри салона находилась сумка мужчины с документами. Правоохранителями был организован его розыск.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Позднее в СУ СК сообщили, что подозреваемый обнаружен мертвым в гараже во дворе своего дома. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц продолжаются следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. Отдельно в рамках процессуальной проверки будут выясняться все обстоятельства смерти мужчины. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^