β
μ


24 июля 2019, 10:43

Фото: pixabay.com

В Бурятии в двух районах восстановили электроснабжение

23 июля в 22.53, после локализации пожара в окрестностях села Максимиха, потребители Баргузинского и Курумканского районов были подключены по обычной схеме. Была выведена в ремонт воздушная линия 110 кВ Горячинская – Усть-Баргузин, сообщили в Бурятском филиале Россети Сибирь. 

Энергетики в ходе ремонтных работ, обнаружили в окрестностях села Максимиха, спиленное дерево, упавшее извне охранной зоны, на воздушную линию, а также возгорание лесного массива. Об этом они незамедлительно сообщили представителям агентства лесного хозяйства. А о факте незаконной вырубки леса подали заявление в органы внутренних дел. Лесоохрана со своей стороны направила специалистов для локализации возгорания, чтобы предотвратить приближение огня к жилому массиву.

– Ситуация была сложной. Наши специалисты принимали экстренные меры, чтобы предотвратить возгорание электрооборудования. Проехать тяжёлой технике было невозможно, пришлось даже своими силами восстанавливать мост, находившийся в плачевном состоянии, чтобы проехать к месту возгорания, – рассказал и. о. заместителя генерального директора – директора филиала Россети Сибирь в Бурятии Виктор Перелыгин.

В период локализации пожара и во время восстановительных работ большая часть потребителей и все социально-значимые объекты были запитана от резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ).

В 18.00 на базе Бурятском филиале Россети Сибирь состоялся штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Бурятии. Энергетики и представители власти обсудили ход операции по локализации пожаров, меры профилактики возгорания энергообъектов и последующее восстановление электроснабжения районов, пострадавших из-за лесного пожара и действий неустановленных лиц «уронивших» спиленное дерево на линию электропередачи.

В Баргузинский район прибыли дополнительные бригады и техника. Электромонтеров «вооружили» портативными ранцами-огнетушителями. Восстановительные работы прошли в ночное время, были привлечены «световые башни», чтобы обеспечить достаточное освещение.

В 22.53 совместными усилиями электроснабжение потребителей было восстановлено.
Однако жители села Максимиха сегодня в 9 часов утра сообщили «Байкал-Daily», что электричества нет до сих пор.

- Нет электроэнергии вторые сутки. Продукты портятся, воду накачать не можем, нет связи. Куча отдыхающих, куча детских лагерей, баз отдыха, и вот такие у нас условия, - возмущается местная жительница.

По словам жительницы Максимихи, электричество дали в 2 часа ночи и только в пятой части деревни. Остальные же сельчане сидят без света до сих пор. Энергетики на сегодняшнюю жалобу ответили, что не могут найти, где произошёл обрыв. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^