1 августа, 10:01
В Бурятии в ДТП попал пьяный мужчина без водительских прав1 августа, 09:39
Пока вы спали: Путин подписал закон об ограничении рекламы VPN и процедур банкротства; Кабмин утвердил изменение о самозапрете россиян на оформление сим–карт; Россиянин выиграл юношеский чемпионат Европы по тяжёлой атлетике31 июля, 17:26
Первого августа по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы31 июля, 16:42
В Хэйлунцзяне прошли тематические мероприятия ко Всемирному дню тигра31 июля, 16:37
В Харбине стартовал XX международный саксофонный конгресс23 июля 2019, 09:42
Фото: piabay.com
В Бурятии осудили депутата сельского совета и его ОПГ “черных лесорубов”. В Кабанском районе вынесен приговор индивидуальному предпринимателю, депутату совета сельского поселения «Брянское». Чиновник признан виновным в совершении 14-ти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений организованной группой в особо крупном размере), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.
Двенадцать его соучастников признаны виновными в совершении аналогичных преступлений в разном количестве в зависимости от действий каждого. Среди них сотрудник АУ РБ «Кабанский лесхоз», который помимо пяти незаконных рубок лесных насаждений признан также виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
Члены организованной преступной группы, созданной и возглавляемой депутатом, с 24 апреля 2015 по 8 июня 2016 года – до момента пресечения ее деятельности правоохранительными органами – незаконно вырубили на территории Кабанского лесничества за пределами отведенных им лесосек зрелые хвойные деревья в общем объеме более 2 409 куб.м.
Ущерб лесному фонду нанесен в особо крупном размере – на общую сумму более 30 млн рублей.
Причастность депутата и других членов организованной им ОПГ к совершению данных преступлений была полностью подтверждена собранными по делу доказательствами: результатами оперативно-разыскных мероприятий, показаниями многочисленных свидетелей, показаниями ряда фигурантов дела, актами проверок, проведенных специалистами лесного хозяйства, результатами осмотров мест вырубок, а также другими материалами дела.
Изначально в отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако он неоднократно нарушал наложенные на него судом ограничения. Для того, чтобы воспрепятствовать проводимому расследованию, он активно вел телефонные переговоры с другими членами организованной преступной группы, оставшимися на свободе; со свидетелями; с работниками своей организации. В связи с этим в ходе предварительного следствия мера пресечения ему изменена, и предприниматель был заключен под стражу.
Приговором суда депутату назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 3 года.
Его соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки: от 2 до 9 лет.
Отдельно в рамках гражданского судопроизводства будет рассматриваться иск Республиканского агентства лесного хозяйства к осужденным о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, на сумму более 30 млн рублей.
30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом31 октября 2024, 10:14
В Еравнинском районе Бурятии с «чёрных лесорубов» взыскали 788 тысяч рублей23 октября 2024, 14:51
В Бурятии с «черного лесоруба» взыскали 6,4 миллиона рублей29 июля 2024, 12:08
На всемирный фестиваль «Алтаргана–2024» съехались буряты из более 40 стран1 августа, 10:01
В Бурятии в ДТП попал пьяный мужчина без водительских прав31 июля, 10:19
В Бурятии в столкновении с машиной пострадал мотоциклист без водительских прав30 июля, 12:16
Улан–удэнка перевела аферистам более 400 тысяч рублей и лишь потом узнала об обмане от сына30 июля, 11:07
В Иволгинском районе Бурятии после аварии с большегрузом освобождена часть дороги© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓