β
μ


18 июля, 10:09

Читинец отсудил у Минфина РФ 300 тыс. руб. за отбитую в СИЗО селезёнку

Ингодинский районный суд Читы обязал Минфин России выплатить 300 тысяч рублей Денису Катрину, которому во время пыток в СИЗО-1 Читы отбили селезёнку, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 июля в правозащитной организации «Зона права».

В июле 2018 года Ингодинский райсуд Читы приговорил двух бывших сотрудников читинского следственного изолятора Кондратьева и Содномова к 6 и 4 годам лишения свободы за избиения заключённых, пишет издание.

В декабре 2018 года краевой суд уменьшил срок лишения свободы для Кондратьева на 1,5 года, решение в отношении Содномова оставили без изменений.

«В декабре 2016 года два сотрудника изолятора – Кондратьев и Содномов – потребовали от двух заключённых дополнительно помыть санитарный пропуск сборного отделения. В ответ на отказ работники СИЗО нанесли одному из осуждённых сильный удар кулаком в грудь, второму осуждённому удар в область живота. Не ограничившись этим, оба сотрудника продолжили его избиение, нанося удары руками и ногами, обутыми в берцовые сапоги, по голове и телу потерпевшего», - сообщили в организации.

«По информации «Зоны права», Катрину после избиения пришлось удалить селезёнку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека», - говорится в публикации издания.

Жалоба Катрина была частично удовлетворена.


 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^