β
μ


12 июля, 16:30

Фото: pixabay.com

В Туве 6 детей и 4 взрослых погибли при падении «УАЗ» в реку

10 человек – в том числе 6 детей – погибли в результате падения автомобиля в реку Ак, расположенную в Туве, Об этом сообщили в республиканском главке МВД, пишет «Газета.ru».

По предварительным данным, две семьи ехали из села Тээли на отдых к местной достопримечательности – минеральному источнику Дустуг-Хем. Позже они решили пересечь реку вброд, однако все обернулось трагедией. В местном МВД отмечают, что машину перевернуло сильным течением.

Местный житель рассказал, что на территории Бай-Тайгинского района при попытке пересечения реки Шуй вброд опрокинулась автомашина марки УАЗ.

«На месте происшествия с признаками утопления обнаружены тела 10 погибших, из которых шестеро несовершеннолетних», - сообщают в МВД.

Сейчас правоохранители устанавливают точное число людей, который находились в автомобиле.

«Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа», - заключили в ведомстве.

Как пишет телеграм-канал Mash, в скором времени к месту ЧП направят вертолет санавиации, на борту которого будут находиться психолог и два фельдшера. До места назначения им лететь примерно 2-3 часа.

«Река Ак – и без того полноводная, а еще у нас сейчас половодье, вода поднялась. Возможно, они и раньше переезжали ее на машине, решили, что справятся и сейчас. А она достаточно глубокая, и, главное, с сильным течением, настолько сильным, что оно перевернуло автомобиль. Люди не смогли выбраться из перевернувшейся машины и утонули», - сообщила kp.ru начальник пресс-службы МВД Тувы Ая Бюрбю.

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол принес свои соболезнования семьям погибших.

«Скорблю с жителями Бай-Тайги, прошу крепиться родственников и близких. Призываю, дорогие земляки, соблюдать все меры безопасности, не подвергать своих родных опасности, ни в коем случае нельзя об этом забывать. Берегите себя», - написал он на своей странице в «Фейсбук».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^