β
μ


12 июля, 16:11

В Бурятии полицейские спасли на Байкале отдыхающих

Сегодня около 4 часов утра в полицию Кабанского района поступило сообщение о том, что в акватории озера Байкал в местности Энхэлук компания молодых людей нуждается в помощи. Местный житель решил покататься на катамаране, не приняв во внимание погодные условия, и порывами ветра его начало уносить от берега. Двое товарищей бросились на помощь и, выйдя на воду на катамаране, перевернулись.

Сотрудники дежурной части районной полиции сообщили о происшествии участковому уполномоченному капитану полиции Максиму Буянову, который вместе с оперуполномоченным уголовного розыска капитаном полиции Сергеем Хлызовым находились недалеко от места происшествия.

Полицейские незамедлительно прибыли на берег и приступили к организации мер по спасению людей.

- Сильные порывы ветра уносили пострадавших все дальше, и мы начали искать на побережье плавсредство, – пояснил Максим Буянов.

Один из отдыхающих откликнулся на просьбу полицейских и на своей лодке отправился за молодыми людьми. После благополучного возвращения пострадавших на берег полицейские пригласили их в служебный автомобиль, предварительно подготовив салон транспортного средства для обогрева.

Полицейские провели с молодыми людьми профилактическую беседу на предмет безопасного поведения на отдыхе. Отдыхающие же в свою очередь поблагодарили правоохранителей за спасение, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^