β
μ


12 июля, 10:03

Фото: pixabay.com

В Бурятии из-за грызунов закрыли кафе

Судебными приставами Баргузинского района приостановлена на 60 суток деятельность кафе «Алан Гоа». Причиной тому явились грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.

В заведении общественного питания, расположенного в с. Баргузин, не был исключен контакт готовой и сырой продукции.

«В холодильнике кафе совместно хранились фрукты, хлеб, сырое мясо и готовые пампушки. Грубо нарушались технологические процессы приготовления блюд, отсутствовал квалифицированный персонал, прошедший гигиеническую подготовку», говорится в сообщении пресс-службы УФССП по РБ.

Кроме того, производственные помещения не отвечали установленным требованиям, отсутствовали моющие и дезинфицирующие растворы для уборки помещений, не проводилась надлежащим образом обработка щеток и губок для мытья посуды.

В складском помещении обнаружены экскременты грызунов, договоры на проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий не заключены.

- Руководством предприятия нарушены правила и нормы к организации общественного питания населения, тем самым создана угрозу здоровью и жизни граждан. Решением суда деятельность кафе приостановлена, двери заведения опечатаны. Соблюдение требований исполнительного документа будет проконтролировано, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов.


 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^