β
μ


11 июля, 12:30

фото: Управление по информационной политике

В Бурятии судят заведующую школьной столовой после массового отравления детей

В конце сентября 2018 года в средней школе села Ильинка Прибайкальского района произошло массовой отравление учеников в школьной столовой. По информации следственного управления СК РФ по Республике Бурятия, школьники начали обращаться в медучреждения с жалобами на тошноту, сильные боли в животе, высокую температуру тела.

По результатам анализов 51 школьнику в возрасте от 7 до 13 лет выставлен диагноз «сальмонеллез», четверо детей проходили стационарное лечение, остальные – амбулаторное.

Роспротребнадзор обследовал столовую и выявил многочисленные нарушения санитарных правил, которые касались приемки, хранения и приготовления продуктов питания для школьников.

- В частности, от поставщиков в столовую принимались продукты без ветеринарных свидетельств, а также без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушалась технология приготовления блюд из указанных продуктов, в том числе температурный режим и время их обработки. И другие нарушения. В смывах с оборудования и инвентаря в столовой обнаружены бактерии группы кишечной палочки и ДНК сальмонеллы. Соблюдение санитарных норм и правил в столовой входило в обязанности заведующей, которые она должным образом не исполняла, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

61-летняя заведующая обвиняется следственными органами в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей.

Уголовное дело направлено в суд.


  • Ну да, ну да если в смывах обнаружили ДНК да ещё и сальмонелы, то всё однозначно надо расстрелять! Эх мораторий по указке еврогеев не позволяет, а то бы щас её хлопнули отравительницу 61 летнюю, ух вражина такая наверняка миилиарды как Захарченко наворовала.
  • Ну да, ну да если в смывах обнаружили ДНК да ещё и сальмонелы, то всё однозначно надо расстрелять! Эх мораторий по указке еврогеев не позволяет, а то бы щас её хлопнули отравительницу 61 летнюю, ух вражина такая наверняка миилиарды как Захарченко наворовала.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^