β
μ


4 июля, 14:16

В Улан-Удэ чиновник несколько лет брал взятки за ремонт дороги

В Улан-Удэ перед судом предстанет бывший заместитель директора Комбината по благоустройству города. Он обвиняется в четырех фактах получения взятки, две из них в крупном размере.

В марте 2015 года к муниципальному чиновнику обратился председатель одного из садовых товариществ г. Улан-Удэ и попросил сделать ремонт и выравнивание грунтовой автодороги, ведущей к их поселку, которая была размыта талыми водами, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

- В действительности, такие работы входили в сферу полномочий учреждения и субсидировались за счет средств местного бюджета. Но чиновник просителю ответил отказом, сославшись на то, что вся техника занята на других участках. Однако затем он решил нажиться на проблемах дачников, перезвонил председателю садового товарищества и потребовал взятку, а взамен пообещал предоставить во внеочередном порядке технику для обслуживания автодороги, - прокомментировали в Следкоме Бурятии, добавив, что председатель вынужденно согласился с условиями чиновника и каждый раз за ремонт дороги передавал обвиняемому денежное вознаграждение, которое чиновник тратил на свои личные нужды.

Таким путем он получал взятки в течение каждого весенне-летнего периода, вплоть до сентября 2018 года, пока данные преступления не были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Улан-Удэ.

- В 2015 году общая сумма незаконно полученных им денежных средств составила 20 тысяч рублей, в 2016 – 18 тысяч рублей, в 2017 – 40 тысяч рублей, в 2018 – 35 тысяч рублей, - уточнили в республиканском СК.

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^