β
μ


3 июля, 10:10

Фото: Болотов Ч.

#Женямыстобой: В Бурятии требуется помощь больному раком режиссеру фильма «Решала»

В Бурятии у известного кинорежиссера и продюсера, в прошлом известного КВН-щика Евгения Замалиева врачи диагностировали рак костей (остеосаркома) и 2 июня уже провели операцию по ампутации ноги. О тяжелой болезни друзья и коллеги Евгения узнали только в день операции.

По словам его друга, руководителя КВН-движения Бурятии Чингиса Болотова, Евгений Замалиев и его родные не рассказывали окружению о серьезном недуге и уже полгода проходили дорогостоящее лечение в Москве. Но болезнь прогрессирует, и теперь за помощью нужно срочно лететь в клинику в Корее. Родные и друзья объявили сбор средств в интернете и обратились за помощью ко всем неравнодушным.

- Женя Замалиев - директор команды КВН сборной Бурятии, участник Премьер-лиги, один из отцов-основателей команды КВН "Байкал". Мой предшественник, председатель Региональной молодежной общественной творческой организации "Клуб веселых и находчивых Республики Бурятия". Он тот, кто снял первый кассовый классный фильм в Бурятии "Чайник". Продюсер фильмов "Решала", "Решала-2", "Улан-Удэнцы" и многих других фильмов. Он сделал и ещё сделает очень много! Вопрос во времени. На лечение в кратчайшие сроки необходимо собрать около 3 млн. руб. Мы, квн-щики, будем проводить благотворительный концерт. Я прошу всех присоединиться и подержать Женю! – обратился Чингис Болотов к своим подписчикам в соцсетях. 

 

Основатель банкетного зала «Кристалл» Жаргал Цыденов, в прошлом член команды КВН «НЭП», предложил свою помощь в организации благотворительного концерта и сбора средств.

- Знаю Женю давно, в 1996 года. Мы с ним начинали играть в КВН вместе. Женя играл в «Восточных воротах», я играл в «НЭПе». То, что с ним случилось сегодня, это, конечно, трагедия большая для него и его семьи. Но я думаю, что совместно мы сможем помочь ему в этой беде и однозначно болезнь свою он победит. Он сильный, - сказал бизнесмен.

Поддержала сбор средств на лечение и известная телеведущая Анна Чемусова.

- Женю я знаю давно, еще со студенчества. Я думаю, что ни один человек не должен остаться в стороне. Только вместе мы сможем победить это страшное заболевание, - сказала она и попросила всех неравнодушных сделать репосты о сборе средств на лечение Евгения в соцсетях с хэштегом #Женямыстобой.

Отправить деньги на лечение Евгению Замалиеву можно на карты Сбербанка и ВТБ, Тинькофф привязанные к номеру телефона: +79025646365 на имя его супруги Дины Сергеевны Подпругиной, сообщают друзья кинорежиссера. 

Кроме того, 18 июля в ресторане «Сплетни» пройдет благотворительный концерт звезд бурятской эстрады и команд КВН, а с 8 июля стартует кинопоказ со сбором средств #Женямыстобой в поддержку Евгения Замалиева.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^