β
μ


27 июня, 11:37

Фото: "ВКонтакте" / "Услышано в Северобайкальске"

Два пилота погибли при посадке пассажирского самолета в Бурятии

Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска. В результате два пилота погибли, семь человек пострадали, сообщил журналистам пресс-секретарь главы республики Бурятия.

- Совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов. Пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения.

Самолет АН-24 авиакомпании "Ангара" выполнял отложенный из-за погоды рейс из Улан-Удэ в Нижнеангарск утром в четверг. После взлёта в воздухе отказал один из двигателей.

- По предварительной информации, при посадке самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета. В настоящее время на месте происшествия работают три расчета ГПС и два ДПК, - добавил он.

Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим.

- Пассажирский самолет АН-24 заходя на посадку, сошел за пределы взлетно-посадочной полосы. При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолет загорелся. На данный момент проводится тушение, - прокомментировали в пресс-службе МЧС Бурятии.

 

Во время происшествия на борту рейса находилось 46 человек, в том числе 4 члена экипажа.

 

Согласно оперативной информации, 44 человека спасено, 7 пострадавших доставлены в медицинское учреждение, предварительно двое погибших.

 

На месте работают пожарные, работники скорой медицинской помощи и сотрудники органов внутренних дел. Всего 52 человека, 14 единиц техники.

 

  • АН-24 - летающий гроб и только ему одному известно когда он угробит людей! Это известно ещё со времен Союза брежневского периода. Может хватит таким вот образом экспериментировать пытаясь возродить региональных авиаперевозчиков? Вы ещё Як-40 верните впридачу к этим гробам!
  • На одном двигателе шли до Нижнеангарска ?
  • На одном двигателе шли до Нижнеангарска ?
  • РќР° РѕРґРЅРѕРј двигателе шли РґРѕ Нижнеангарска?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^