β
μ


26 июня, 14:03

Фото: pixabay.com

В Бурятии парень на свидании убил несовершеннолетнюю подругу

В Джидинском районе вечером 25 июня в заброшенном здании в центре села Петропавловка было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти – множественными ранами на голове. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Бурятии.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Джидинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержали ее знакомого – 18-летнего неработающего, ранее не судимого жителя с. Петропавловка, сообщили в МВД по РБ. С ним вместе незадолго до происшествия распивали спиртные напитки, а затем поссорились.

Молодой человек признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы. Его показания в настоящее время проверяются на месте происшествия.

По данным следствия, потерпевшая девушка училась в местном колледже и проживала в общежитии. 24 июня в вечернее время она попросила телефон у подруг, начала переписываться с приятелем. Девушка договорилась с ним о встрече и ушла.

- Встретившись, молодые люди приобрели спиртные напитки и принялись распивать их в центре села Петрпавловка на спортивном стадионе. Затем около полуночи они зашли в заброшенное здание, где решили переночевать. При этом пьяный юноша захотел интимной близости, но получил отказ от девушки. Из мести он схватил камень и с силой нанес им несколько ударов по голове подруги. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - комментируют в Следкоме Бурятии.

Молодой человек покинул развалины и скрылся с места происшествия. Следующим вечером один из прохожих заглянул в здание и обнаружил тело девушки. На след злоумышленника следственно-оперативная группа вышла через непродолжительное время после опроса подруг потерпевшей и изучения ее переписки в телефоне.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^