β
μ


25 июня, 14:32

Фото: пресс-служба МВД Бурятии

В Улан-Удэ две сестры организовали в своей квартире наркопритон

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц города, организовавших в свое квартире притон для изготовления и употребления наркотиков, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

В октябре 2018 года две сестры по предварительному сговору организовали наркопритон в своей квартире в Железнодорожном районе города. Сами женщины являлись активными потребителями наркотиков каннабисной группы. Старшая их сестер ранее судима за незаконный оборот наркотиков, а младшая – совершила противоправное деяние будучи условно осужденной за незаконное хранение наркотиков. Обе нигде не работают.

Противоправная деятельность злоумышленниц пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии в декабре прошлого года.

- В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты предметы, свидетельствующие об изготовлении и употреблении наркотиков. Помимо этого, обвиняемые хранили в квартире килограмм марихуаны и 10 граммов гашишного масла, предназначенные для собственного употребления и предоставления наркопотребителям, - прокомментировали в ведомстве.

В момент задержания в квартире, кроме хозяек, находилось еще шесть граждан. Все они были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления запрещенных веществ. Они привлечены к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков.

В отношении сестёр, неоднократно предоставлявших свое жилое помещение для изготовления и употребления наркотиков, возбуждено уголовное дело – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^