β
μ


21 июня, 16:05

Фото: buryatia.sledcom.ru

В Бурятии детей-сирот заселили в нежилое помещение

В августе 2013 года Минстрой РБ заключил госконтракт с местной фирмой для приобретения жилья для детей-сирот в городе Кяхта. В собственности коммерческой организации было нежилое двухэтажное помещение, ранее использовавшееся в качестве административного здания.

Компания частично переоборудовала здание. Однако строение не было обеспечено соответствующими инженерными системами, необходимыми для жилых помещений. Тем не менее, коммерческая организация подала заявление в местную администрацию о переводе его в категорию жилого помещения.

Глава Кяхтинского района подписал документ и здание было признано жилым. 

После этого объект был приобретен министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ и в последующем предоставлен для проживания гражданам из числа детей-сирот.

В следующем году при исследовании данного здания сотрудниками регионального Центра гигиены и эпидемиологии квартиры в нем были признаны несоответствующими санитарно-эпидемиологическим правилам и непригодными для проживания.

- По факту незаконных действий должностных лиц, связанных с приобретением данного строения для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот, Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело о превышение должностных полномочий, - прокомментировали в следственном управлении СК по Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также на восстановление нарушенных прав пострадавших от их действий людей.


 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^