β
μ


13 июня, 14:10

Фото: pixabay.com

Военнослужащего из Бурятии оштрафовали на 100 тысяч рублей за незаконное хранение оружия

Военнослужащего по контракту из Бурятии оштрафовали на 100 тысяч рублей за незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе Управления ФСБ по Бурятии. 

- Сотрудники военной контрразведки ФСБ пресекли противоправную деятельность военнослужащего одной из воинских частей Улан-Удэнского гарнизона , который незаконно хранил и использовал для тренировки в стрельбе огнестрельное оружие. Улан-Удэнским гарнизонным военным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов"), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей", - сообщили в ведомстве.

В Управлении ФСБ по Бурятии добавили что в ходе последующих неотложных следственных действий фигурант дела добровольно выдал незаконно хранимые им по месту жительства охотничье двуствольное ружье "ТОЗ", самодельную малокалиберную винтовку, а также более 1 тысячи штук боеприпасов различного калибра.

В январе 2019 года правоохранители изъяли у старшего прапорщика в поселке Сосновый бор нарезное огнестрельное оружие - винтовку Мосина калибра 7,62 мм со сбитыми номерами.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^