β
μ


11 июня, 09:30

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ мошенница обманула горожан на 46 млн рублей

В Улан-Удэ расследовано уголовное дело в отношении местной жительницы, которая похитила у горожан более 46 миллионов рублей.

Следственное управление МВД по Бурятии предъявило ей обвинение в хищении денежных средств у граждан в особо крупном размере путем мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по республике.

По версии следствия, 30-летняя улан-удэнка вводила в заблуждение граждан, предлагая им возможность краткосрочного инвестирования в бизнес с условием возврата более крупных сумм.

Одним из первых клиентов стал знакомый ей житель Улан-Удэ, который, поверив в возможность быстрой прибыли, отдал около 14 миллионов рублей.

В последующем для своей противоправной деятельности гражданка арендовала офис, где, принимая клиентов, живо интересовалась их жизнью, налаживала тесные дружеские связи, и даже ходила на их семейные праздники.

Граждане без опасений передавали ей свои денежные средства. При этом в целях сохранения доверия и привлечения еще большего числа потенциальных клиентов, обвиняемая осуществляла выплаты незначительных сумм некоторым «инвесторам».

Когда выплаты прекратились, обманутые клиенты стали обращаться в полицию. Таким образом, в 2017 году она обманула девять человек. Наибольшая привлеченная сумма составила около 21 миллиона рублей, наименьшая – 540 тысяч.

Уже в 2018 году она совершила хищение более миллиона рублей у жителя Улан-Удэ под предлогом получения предоплаты за поставку партии сотовых телефонов. В общей сложности обвиняемая похитила у десяти граждан денежные средства на сумму более 46 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^