β
μ


10 июня, 12:06

В Бурятии “черных лесорубов” задержали ночью с поличным

Ночью 9 июня сотрудники лесхоза вместе с участковым полицейским задержали 32-летнего жителя села Тарбагатай. Мужчина в Тарбагатайском лесничестве грузил на грузовой автомобиль спиленные деревья. Документов, разрешающих порубку, гражданин предоставить не смог и признался в противоправности своих действий.

Всего им спилено более пяти кубометров леса. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил 58 тысяч рублей, сообщила пресс-служба МВД Бурятии.

В ту же ночь правоохранители задержали еще одного «черного лесоруба» в находящемся по соседству Харитоновском лесничестве. Полицейского и лесничих привлек звук мотора грузовика. 33-летний житель с. Верхний Жирим незаконно заготовил около 7 кубометров деревьев, чем нанес ущерб лесному фонду на сумму 52 тысячи рублей.

У подозреваемых изъяты древесина, грузовые автомобили и бензопилы. Возбуждены уголовные дела о незаконной рубке лесных насаждений. Кроме того, они привлечены к административной ответственности за нахождение в лесу в период действия особого противопожарного режима. Ведется следствие. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^