β
μ


22 мая, 10:28

Фото: А. Огородник / Архив БМК

После смерти ребенка в детской больнице Улан-Удэ главврача отправили в отпуск

3 мая в Детской клинической больнице в Улан-Удэ умерла полуторамесячная девочка. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение после обращения матери из-за кашля и высокой температуры тела ребенка. Через три дня ребенок умер в реанимации.

Сегодня стало известно, что главный врач Детской клинической больницы отправлен в отпуск. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Бурятии.

- В настоящее время в больнице проводится проверка, по итогам которой будут приняты соответствующие правовые решения. Ситуация на контроле у главы республики, - добавили в пресс-службе.

По факту смерти ребенка в боьнице Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователям при помощи экспертов предстоит установить точную причину смерти ребенка, детально и последовательно восстановить все действия врачей, а затем сопоставить их с существующими стандартами оказания медицинской помощи. По результатам расследования действиям медицинских работников будет дана объективная правовая оценка.

Как сообщил телеканал «Ариг Ус», родители детей, пострадавших от лечения в ДКБ, объединились в сообщество. Те, кто считает, что их дети погибли или пострадали от действий медиков, написали обращение к главе республики. За несколько дней под письмом больше 30 подписей. И большинство из них те, чьи дети умерли в больнице.

- В октябре мы были уже шестым ребёнком, который там погиб, - рассказала телеканалу одна из родительниц.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^