β
μ


16 мая, 12:00

Фото: пресс-служба МЧС Бурятии

Из-за детской шалости с огнем в Улан-Удэ сгорел частный дом

Вчера днем, 15 мая, на улице Лесной Октябрьского района Улан-Удэ произошел пожар в частном доме. Сообщение о вощгорании поступило на телефон пожарной охраны. На момент прибытия первого подразделения горели веранда и кровля дома, надворные постройки.

 

Находившаяся в горящем доме 70-летняя женщина, при попытке спасти ценные вещи, получила термические ожоги. Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, от госпитализации она отказалась.

 

Как было установлено дознавателями МЧС, очаг пожара находился в котельной, пристроенной к дому. Ребенок в котельной поджёг бумагу.

 

В результате пожара огнем уничтожены помещения котельной и веранды на площади 12 кв.м., повреждена кровля дома на площади 70 кв.м, поврежден изнутри дом на площади 70 кв.м. Также повреждены надворные постройки на площади 60 кв.м.

 

Всего в ликвидации пожара было задействовано 6 единиц пожарной техники и 17 человек личного состава.

 

Главное Управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает меры по предупреждению пожаров по причине шалости детей:

 

- рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

- уходя из дома ненадолго, чтобы ребенок не скучал, дайте ему задание, подскажите тему для игры, подберите нужные игрушки;

- спички и зажигалки - не игрушки для детей. Не оставляйте их в доступных для детей местах;

- не  доверяйте растопку печи в доме малолетним детям,  и не оставляйте без присмотра топящуюся печь;

- «заглушите» все открытые электрические розетки, используйте для этого специальные пластиковые заглушки, они продаются в любом хозяйственном магазине и стоят не очень дорого;

- не оставляйте  без присмотра включенными электроприборы. Научите детей правильно ими пользоваться;

- научите действиям при пожаре, аварии и т.п.;

- проверьте, знает ли Ваш ребенок свой  домашний адрес, а также  разучите вместе с ним телефоны служб спасения, запишите их  на бумаге и повесьте около телефонного аппарата.

 

- Там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму, - подчеркнули в Главном управлении МЧС по Бурятии.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^