β
μ


15 мая, 14:49

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ произошел очередной случай отравления в кафе

У двоих посетителей кафе-юрты «Жаргал», находящегося на улице Тулаева,108,  выявили острую кишечную инфекцию неясной этиологии. 


Управление Роспотребнадзора по республике Бурятия провело проверку, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.


Выяснилось, что в кафе производственные помещения не содержались в чистоте, при приготовлении использовалась привозная вода, не соблюдалась поточность технологического процесса, отсутствовали дезинфицирующие средства, а внутренняя отделка помещений не позволяла проводить санитарную обработку и дезинфекцию. При этом отсутствовали маркировочные ярлыки на овощной продукции, которая хранилась на полу.


- Персоналом не соблюдаются правила личной гигиены: отсутствуют условия для мытья рук персонала, во время приготовления блюд не снимают ювелирные украшения, осуществляется совместное хранение верхней одежды и спецодежды, - уточняют в управлении Роспотребнадзора.


С помощью лабораторных исследований было выявлено, что  в смывах со столовой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки.  В мясном фарше, используемом для приготовления блюд, обнаружена сальмонелла.


Роспотребнадзор обратился в суд, который приостановил деятельность кафе на 90 суток. Владелец заведения оштрафован на 30 тысяч рублей.


 Напомним, что в январе 2018 года, после приема пищи в кафе «ШулэнДо», 150 посетителей, включая детей, получили пищевое отравление сальмонеллезом различной степени тяжести.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^