β
μ


30 апреля, 16:28

За убийство жены и ее любовника житель Бурятии получил 14 лет колонии

В Бурятии мужчина приговорен за убийство сожительницы и ее любовника к длительному сроку заключения. Осужденный застал сожительницу и своего знакомого обнаженными в спальне на своей кровати. На почве ревности мужчина лишил жизни обоих. Дома присутствовал их общий несовершеннолетний ребенок.

 

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что испытал от увиденного сильное психологическое потрясение и уже не отдавал отчет в своих действиях.

 

Его доводы в суде были опровергнуты. Экспертиза показала, что на тот момент у него не было какого-либо временного болезненного расстройства психической деятельности, в том числе и патологического аффекта. Он правильно ориентировался в окружающей обстановке, действия его носили целенаправленный характер, в его психическим состоянии не было признаков бреда, галлюцинаций, нарушенного сознания, он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

Суд учел смягчающие обстоятельства, а именно явку с повинной, аморальное поведение его сожительницы и его знакомого, наличие малолетнего ребенка.

 

Верховным судом Республики Бурятия ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба суда.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^