β
μ


20 апреля, 12:44

фото: пресс-служба МЧС по Забайкальскому краю

В Забайкалье от пожара пострадали 8 населенных пунктов (ОБНОВЛЕНО в 18:30)

Всего на территории 8 населенных пунктов в регионе сгорело порядка 70 домов (из них 42 нежилых) и 20 надворных построек. Сообщается, что природный пожар пришел со стороны Монголии.

Наиболее сильно пострадали 2 населенных пункта. Так, в селе Шара Александрово-Заводского района продолжается тушение 29 частных жилых домов. Там проживает 67 человек, в том числе 1 ребенок. Предварительно пострадали 2 человека, они госпитализированы.

В селе Усть-Ималка Ононского района сгорели 18 частных жилых домов, в которых зарегистрировано 42 человека. Всё эвакуированное население находится в пунктах временного размещения.

Отмечается, что тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности. В населенных пунктах, которые подверглись природным пожарам, практически отсутствуют дороги.

В Забайкалье вылетел Директор департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России.

По официальным данным на 0:00 читинского времени 20.04.2019, в 8 населенных пунктах Забайкальского края пожары локализованы. Но в регионе сохраняются сложные погодные условия - сильный ветер до 28 м/с и высокая температура воздуха. В Забайкалье объявлен режим чрезвычайной ситуации. 

По сообщению ТАСС, Следственный комитет начал проведение доследственных проверок после уничтожения жилых домов в результате ландшафтных пожаров в Балейском и Ононском районах Забайкальского края. Свою проверку также проводит региональная прокуратура. В пресс-службе "Читаэнерго" сообщили о частичном отключении света по требованию пожарных.

 

Правительство региона заявило, что поможет пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях соцсферы.

 

По информации СК, в Балейском районе в селе Унда огнем уничтожены семь домов и два дома в городе Балее, в Ононском районе сгорело 34 жилых дома. Минздрав сообщил о 27 пострадавших, уточнив, что особо пострадавших уже доставили в Читу бригады санавиации. В транспортировке участвовал сам глава регионального минздрава Александр Мироманов.

 

Глава ГУ МЧС по Забайкалью Николай Басов сообщил о 240 жителях, оставшихся без крова, в том числе 25 детей.

 

Жители сообщают о коровах, овцах и лошадях, которые очень сильно обгорели в полях, но всё ещё живы. Они еле дышат, жалобно блеют и почти не шевелятся.

 

Около 18 часов 20 апреля в краевом МЧС отчитались о ликвидации пожаров, но только в населенных пунктах.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^