β
μ


16 апреля, 16:42

В Улан-Удэ будут судить интернет-наркоторговцев

Пять членов организованной преступной группировки, распространявших наркотики в Улан-Удэ, вскоре предстанут перед судом.

 

Заместитель прокурора Республики Бурятия уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, материалы которого направлены в суд.

 

Расследованием установлено, что преступное сообщество создали неустановленные лица в целях распространения наркотических средств на территориях Иркутской области, республики Саха (Якутия) и республики Бурятия, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

 

«Посредством сети «Интернет» в ходе общения через социальные сети и мессенджеры они создали структурное подразделение, в которое вовлекли жителей республики. Установлены шесть его участников, получавших оптовые партии запрещенных веществ. Участники подразделения осуществляли закладки наркотиков в тайниках для последующего сбыта», говорится в сообщении.

 

Продажа производилась через интернет-магазин.

 

Сотрудниками правоохранительных органов выявлены 37 эпизодов сбыта наркотиков. Один из злоумышленников скрылся и объявлен в розыск.

 

Наиболее строгая санкция за указанные преступления предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет, отмечают в прокуратуре.

 

Уголовное дело 16 апреля направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Улан-Удэ.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^