β
μ


12 апреля, 12:23

Фото: скриншот видео YouTube-канала Baikal Media

Банда молодых людей обворовали гаражи улан-удэнцев на миллион рублей ►

В Улан-Удэ полиция задержала организованную преступную группу из пяти молодых людей в возрасте от 19 до 21 года, подозреваемых в серии тяжких имущественных преступлений. Установлена причастность фигурантов к шести фактам краж и вооруженному разбойному нападению. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

В группу входили пятеро безработных жителей поселков Восточный и Машзавод в возрасте от 19 лет до 21 года, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления, еще один – условно осужден за кражу.






- Трое членов группы в ночное время вскрывали гаражные боксы на территории микрорайонов. С помощью троса, закрепленного к машине, они вырывали гаражные ворота и забирали из поврежденных помещений колеса, аккумуляторы, электроинструменты и другие ценные вещи, которые хозяева оставляли на хранение. Похищенные вещи злоумышленники сбывали на одном из рынков города, а также сдавали на металлолом. В двух случаях фигуранты похитили автомобили. Транспортные средства они спустя время также намеревались продать, - комментирует старший референт пресс-службы МВД Бурятии Ирина Бурьян.






В конце февраля текущего года двое из причастных к кражам молодых людей вместе со своими приятелями 19 и 20 лет совершили разбойное нападение. Подозреваемые ворвались в арендованную студентками квартиру на улицу Ключевской, где, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили три сотовых телефона и сумку. Следствием установлено, что наводку на квартиру дал один из злоумышленников, который от подруги узнал о предстоящей вечеринке.



Общий ущерб от противоправных деяний составил около миллиона рублей.

 

В настоящее время большая часть похищенного изъята.

 

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 158, ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из фигурантов заключен под стражу, другой – находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается. 




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^