β
μ


5 апреля, 16:53

12 лет заключения получила жительница Улан-Удэ за убийство мужа

В Улан-Удэ ранее судимая местная жительница совершила убийство своего мужа в состоянии алкогольного опьянения. Железнодорожный районный суд назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

 

Осужденная и ее защитник не согласились с приговором суда, утверждая, что её действия необходимо квалифицировать по другой статье Уголовного кодекса РФ, как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

 

Судебная коллегия Верховного Суда Республики Бурятия пришла к выводу о том, что приговор постановлен в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона и основан на правильном применении уголовного закона, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

 

«Судом достоверно установлено, что со стороны потерпевшего никакого посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья осужденной, не было, поэтому доводы жалоб о превышении пределов необходимой обороны обоснованно отвергнуты. Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения», говорится в сообщении.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^