26 марта 2019, 16:18

В Улан-Удэ у пенсионерки телефонный мошенник выманил 178 тысяч рублей

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 72-летняя улан-удэнка. Днем 18 марта ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником оздоровительного центра Москвы, сообщил о полагающейся компенсации в сумме 510 тысяч рублей за, якобы, некачественные лекарства, приобретенные ею в 2016 году.

 

Женщина действительно приобретала лекарства и осталась довольна, но от компенсации отказываться не стала. Пенсионерка позвонила на данный ей телефон «финансового оператора», где ей подтвердили данный факт. Однако пояснили, что для получения компенсации необходимо перечислить 25 тысяч рублей в счет комиссии за перевод на банковский счет. Пожилая женщина выполнила данное условие. Однако вечером ей вновь позвонили и сообщили, что необходимо перечислить еще 30 процентов от суммы предполагаемой компенсации. Женщина согласилась на предложенные условия и назавтра перечислила мошенникам еще 153 тысячи рублей.

 

Однако вечером ей снова позвонили и предложили перечислить еще 35 процентов для того, чтобы «платеж прошел». Только тогда женщина осознала, что стала жертвой мошенников.

 

Ущерб составил 178 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится расследование.

 

МВД по Республике Бурятия напоминает о необходимости проявлять бдительность в общении с позвонившими Вам незнакомыми людьми: не сообщать конфиденциальные сведения о банковских картах, не совершать никаких операций по указаниям незнакомцев, не перечислять собственные средства в расчете на мнимые компенсации.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^