β
μ


25 марта, 15:12

Фото: скриншот видео

Директор НИИ в Улан-Удэ напал на тележурналиста

22 марта корреспондент телеканала «АТВ» в Улан-Удэ пытался взять интервью у директора Бурятского научно-исследовательского центра сельского хозяйства, но между ними произошел конфликт. Как поясняется в сюжете, где съемочная группа посетила государственное учреждение, журналисты пришли по поводу кирпичного завода в селе Калёново Иволгинского района. Это предприятие находится на федеральной земле, его курирует БурНИИСХ. Как им стало известно, на том самом кирпичном заводе некий китайский бизнесмен незаконно добывал природные богатства. 


Во время разговора по поводу интервью директор БурНИИСХ, доктор биологических наук, профессор нанес удары корреспонденту ногами по нижним конечностям и удары ладонью по лицу. Помимо этого он отобрал у журналиста мобильный телефон, на камеру которого велась съемка для телесюжета, и удерживал аппарат у себя.

 

По мнению автора сюжета, директор учреждения воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста. В связи с этим, учитывая, что в действиях чиновника содержатся признаки преступления против прав и свобод журналиста, следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка. По ее результатам действиям директора учреждения будет дана соответствующая правовая оценка, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.


Позднее стало известно, что сотрудник телекомпании обратился в правоохранительные органы.

 

- Заявление от журналиста <…> о нанесении побоев должностным лицом поступило в отдел полиции № 1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ днем 25 марта, - сообщила пресс-служба МВД Бурятии.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

- После опроса всех участников события и получения заключения медицинской экспертизы будет принято правовое решение, - отметили в ведомстве. 


Республиканский Следком, кроме всего, инициировал проверку деятельности руководителя научно-исследовательского центра. 


- Следственным управлением подготовлено письмо, которое будет направлено в УЭБ и ПК МВД Бурятии с предложением провести оперативно-разыскные мероприятия и проверить информацию редакции телеканала о злоупотреблении директором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства своими служебными полномочиями при распоряжении земельным участком, который находится на балансе учреждения, - прокомментировали в республиканском управлении Следкома.

 

При выявлении признаков должностных преступлений будет решен вопрос об уголовном преследовании в указанной части виновных лиц.

 

 

  • О как передернули - интервью брали у директора НИИ, а удары нанёс ПРОФЭССОР!))) Врете, и бил журналюгу-провокатора АТВэшного тоже ДИРЕКТОР! Он же директор ему за НИИ обидно, как за Державу.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^