22 марта 2019, 11:31

В Улан-Удэ хозяин кусачей собаки оплатил компенсацию морального вреда

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда с хозяина собаки, покусавшего за обе ноги жителя поселка Стеклозавод г. Улан-Удэ.

 

Как выяснилось, собака набросилась сзади на мужчину и покусала его за обе ноги. Пострадавший немедленно обратился за медицинской помощью, где ему диагностировали открытую рану обеих голеней. Помимо этого, мужчине пришлось поставить прививку КОКАВ против бешенства, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов по Бурятии.

 

Между тем, хозяин собаки обвинения потерпевшего не признал, ссылаясь на отсутствие доказательств причастности его собаки. В связи с тем, что стороны не смогли договориться, разбираться пришлось в зале судебного заседания. Суд, выслушав доводы сторон, постановил взыскать с хозяина собаки 7 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

- В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на расчетные счета должника и списали необходимую сумму. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^