21 марта 2019, 17:51

Владельцы спорного дома, проданного за 25 миллионов рублей, опровергли наличие в нём других жильцов

Тем не менее, улан-удэнский районный суд восстановил этим жильцам сроки для обжалования решения о праве собственности на дом.

Рядом с земельным участком, расположенным на улице Борсоева, 87, занятым сейчас шестиквартирным деревянным домом, планируется возведение строительного гипермаркета «Леруа Мерлен».

После публикации на сайте информационного агентства «Байкал Медиа Консалтинг» статьи «25 миллионов рублей за землю для «Леруа Мерлен» ушли мимо жильцов» в редакцию «БМК» обратилась представитель одного из героев материала Артёма Николаевича Кузьмина с требованием об опровержении ряда сведений, содержащихся в статье.

Представитель Артёма Николаевича Кузьмина в своём требовании утверждает, что граждане Малых и Проскурина в доме № 87 по улице Борсоева не зарегистрированы, приводя в качестве доказательства данные МКУ «Управление информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ». Редакция «БМК» ознакомилась с этими данными в виде справки с места жительства, выданной Артёму Николаевичу Кузьмину 12 марта 2019 года. Согласно этой справке в доме № 87 (без указания номеров квартир) зарегистрированы девять человек, и среди них нет фамилий Малых и Проскуриной. 

Между тем, в этой истории не всё так однозначно. Согласно выписке из лицевого счёта, выданной ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» 21 декабря 2009 года восемь из девяти человек, фигурирующих в справке с места жительства от 12 марта 2019 года, проживали не просто в доме № 87 по улице Борсоева, а конкретно в одной из квартир этого дома. Редакция «БМК» также располагает данными о том, что Валерий Фёдорович Малых зарегистрирован в одной из квартир дома № 87 по улице Борсоева с 27 февраля 1979 года, Любовь Юрьевна Проскурина зарегистрирована в одной из квартир дома № 87 по улице Борсоева с 18 октября 2003 года, а Любовь Ивановна Малых зарегистрирована в одной из квартир этого же дома с 7 декабря 2004 года. Более того, Малых и Проскурина 25 февраля 2019 года обратились в Советский районный суд с апелляционной жалобой, ходатайствуя о восстановлении пропущенного срока для подачи жалобы по гражданскому иску о признании права пользования жилым помещением и признании права собственности на квартиру. Напомним, 17 июня 2010 года Советский районный суд признал право собственности на весь дом № 87 по улице Борсоева за семьёй Кузьминых, о чём зарегистрированные в этом же доме по сей день Малых и Проскурина узнали только в январе 2019 года.

12 марта 2019 года Советский районный суд Улан-Удэ определил восстановить Валерию Фёдоровичу Малых, Любови Ивановне Малых и Любови Юрьевне Проскуриной процессуальный срок для обжалования в апелляционном порядке решения Советского районного суда от 17 июня 2010 года. Так что пока ставить точку в этом деле ещё слишком рано.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^