19 марта 2019, 11:16

Фото: pixabay.com

В Бурятии владелица сети АЗС скрыла 37 млн рублей налогов

В Бурятии директор сети АЗС уклонялась от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

Данный факт был выявлен в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

 

По информации Следственного управления СК РФ по Бурятии, подозреваемая женщина является директором компании, осуществляющей торговлю нефтепродуктами. Продажа топлива велась через принадлежащую ей сеть автозаправочных станций. Для ее организации применялась общая система налогообложения, предусматривающая уплату налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

 

Позже, не желая платить в казну предусмотренные законом налоги, женщина организовала регистрацию двух фирм, номинальными директорами которых выступили ее знакомые. Для созданных организаций применялась упрощенная система налогообложения. Топливо из основной компании продавалось в указанные организации по номинальной стоимости, и затем через сеть имеющихся заправочных станций велась его розничная продажа с соответствующей наценкой, а с прибыли уплачивался налог по упрощенной системе.

 

- При помощи такой схемы, называемой «дроблением бизнеса», была искусственно уменьшена налогооблагаемая база основной компании для исчисления налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. В итоге в период 2014-2016 годов женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму почти в 37 млн. рублей, - прокомментировали в следкоме. 

 

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СК РФ возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ – Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.


Как отмечает пресс-служба МВД по Бурятии, санкции данной статьи предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и финансовые экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. 



  • Государство кидает-обещает и снова кидает это нормально! А тут вдруг гражданин этого государства, используя основополагающие принципы жизни этого государства - кидать всегда, везде и всех, поработал и на те-вам истерика: караул, грабють "честное" государство!))) Глупа тётка в одном, что дала себя поймать - не по государственному это, в отказ и несознанку ей идти только и остаётся.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^