β
μ


14 марта, 15:11

Фото: pixabay.com

Три улан-удэнца попались на уловки мошенников и перевели деньги

Как сообщила пресс-служба МВД по Бурятии в Улан-Удэ за прошедшие сутки зарегистрировано три факта мошенничеств, совершенных с использованием средств связи.


33-летний житель Железнодорожного района Улан-Удэ подал заявку на получение кредита через Интернет. После этого ему позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что собеседнику одобрен кредит на сумму 200 тысяч рублей. Для его получения необходимо лишь оплатить открытие счета и страховку.

 

Горожанин перевел требуемую сумму – около 27 тысяч рублей, и звонивший перестал выходить на связь.

 

Жертвой обмана стала и 59-летняя улан-удэнка, которая по просьбе знакомой взялась за закуп алкогольной продукции для проведения банкета в одном из питейных заведений города. Созвонившись с предполагаемым продавцом, она в ходе разговора перечислила ему более 20 тысяч рублей. Лишь позже женщина поняла, что подверглась мошенническим действиям.

 

23-летняя жительница Октябрьского района перевела злоумышленникам три тысячи рублей. Последние взломали страницу ее родственницы в социальных сетях и от ее имени попросили денег взаймы. 

 

- По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Ведутся мероприятия по установлению личности подозреваемых, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^