11 марта 2019, 11:42

Фото: 38.mchs.gov.ru

Машина с четырьмя детьми провалилась под лед на Байкале

8 марта около 17 часов на Байкале под лед провалился автомобиль. В машине ехали женщина и четыре ребенка. К счастью, все они спаслись. ЧП произошло близ села Сарма  Ольхонского района.

 

К месту провала были направлены силы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на вездеходе «ТРЭКОЛ. На момент прибытия спасателей автомобиль марки «Субару» полностью погрузился под воду, а 5 человек, которые находились в нем, успели выбраться. Пострадавших нет», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. 

 

В ходе предварительной проверки установлено, что женщина-водитель и четверо несовершеннолетних, несмотря на запрещающие знаки и аншлаги, выехали на лед и на расстоянии 2 километров от берега в районе устья реки Сарма провалились.

 

- В районе провала автомобиля наблюдаются участки открытой воды. Нахождение на льду человека в этом месте опасно для жизни, а выезд на автотранспорте просто «смертельный аттракцион». Из-за теплой и стремительной весны опасные участки ежедневно образуются на акватории Байкала. Совместно с администрацией огораживаем их и выставляем запрещающие знаки. Но погоня за красивой фотографией на фоне священного озера или простое человеческое любопытство не останавливают туристов, - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Михаил Грудинин.

 

Только за прошедшие сутки межведомственными группами со льда Байкала было выдворено более 50 автомобилей, а в отношении 4 водителей, не выполнивших требований государственных инспекторов, составлены протоколы.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^