6 марта 2019, 17:14

Фото: gazeta-n1.ru

Замначальника МЧС в Бурятии осужден за взятки

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия осужден за взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями и легализацию (отмывание) денег, полученных преступным путем, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия.

 

Как сообщал БМК, в начале 2016 года замначальника вместе с подчиненным сотрудником требовал денежные взятки у директора фирмы, которая занималась монтажом и обслуживанием противопожарного оборудования.

 

За это чиновники предложили директору свою “крышу”, обещая в силу своих полномочий ограничить конкуренцию со стороны других предпринимателей, которые оказывали схожие услуги. Кроме всего, высокопоставленные МСЧ-ники обещали, что будут «закрывать глаза» на нарушения, которые допускались компанией при обслуживании систем пожарного мониторинга.

 

Предприниматель вынуждено согласиться с требованиями должностных лиц и в период 2016-2017 годов и начала 2018 года через работника своей компании, который выступал посредником, а также лично передавал сотрудникам МЧС денежные средства. Общий размер полученной ими взятки превысил 1,6 млн. рублей.

 

При этом часть взятки по требованию зама была перечислена директором компании на счета фирм его родственников по притворным сделкам, чтобы придать видимость правомерного получения денежных средств, то есть легализовать их.

 

Однако позже должностные лица перестали выполнять часть своих обещаний, и директор компании обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взяток. После этого, действуя под контролем сотрудников, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, он перечислил очередную часть взятки на счет посредника, который при получении денег в банке был задержан. Следом осуществлено задержание должностных лиц, получавших взятки.

 

После задержания фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признал свою вину и помог изобличить своих соучастников. В связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и после завершения предварительного расследования рассмотрено судом в особом порядке. 

 

Приговором суда заместителю начальника главного управления - начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Бурятии полковнику внутренней службы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно со штрафом в размере 55000 рублей. А также ему на 6 лет запретили работать в системе правоохранительных органах, МЧС и в государственной власти. Теперь бывший чиновник лишен звания полковника.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^