β
μ


28 февраля, 09:46

Фото: gazeta-n1.ru

В Улан-Удэ ребенок умер дома после отказа матери от госпитализации

В Улан-Удэ дома умер восьмилетний ребенок. Девочку четверо суток лечили дома родители и не обращались за медицинской помощью, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятии.

 

В ночь с 26 на 27 февраля, когда у девочки поднялась температура, мама вызвала “скорую”. Фельдшер, осмотрев ребёнка, принял решение о госпитализации. Однако мать написала письменный отказ от госпитализации. Через три часа у девочки вновь повысилась температура и снова на адрес приехала бригада медиков.

 

Несмотря на настоятельную рекомендацию фельдшера, мама отказалась ехать в больницу. Утром девочка потеряла сознание. Выехавшая в третий раз бригада скорой помощи уже проводила реанимационные мероприятия. Но это уже оказалось безуспешными.

 

- Без разрешения законного представителя госпитализация не может быть проведена. Это возможно только в редких случаях, когда болезнь представляет опасность для окружающих или ребенок страдает психическим расстройством. Причём принудительная госпитализация может быть только на основании судебного решения с привлечением органов полиции, - поясняют в министерстве здравоохранения.

 

Врачи призывают не заниматься самолечением. Под безобидную простуду могут маскироваться смертельно опасные заболевания, такие как менингит и пневмония, развитие которых особенно скоротечно у детей. Крайне важно полностью выполнять рекомендации по лечению.

 

  • Она мать ей и решать! Журналюги то как смакуют сей факт - привет из каменного века, и так и эдак обсосали не хорошую мамашу, а заодно и всех остальных сам-себе дохтуров!))) А если основание у них доверять этой фельдшерской братве из системы скворцовских коновалов? Ведь причины и точного диагноза так и нет, от этого фельдшера.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^