β
μ


27 февраля, 10:24

Фото: ambulance03.ru

Ребенок умер в больнице после транспортировки санавиацией из отдаленного района Бурятии

23 февраля в Детской республиканской клинической больнице в Улан-Удэ скончался 8-летний мальчик. В больницу ребенок был доставлен бортом санавиации из отдаленного района Бурятии. Как отметили в следственном управлении СК РФ по РБ, транспортировка значительно превысила плановое время перевозки.  

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.

 

По данным следствия, 14 февраля в Муйскую центральную районную больницу в бессознательном состоянии был доставлен 8-летний мальчик. Ребенка привезли из соседнего региона с острым нарушением мозгового кровообращения.

 

Врачи не могли поставить ребенку диагноз и назначить надлежащее лечение больше недели. При этом своевременно не был решен вопрос о перевозке пациента в специализированную клинику.

 

- Лишь 22 февраля мальчик санитарной авиацией был направлен для дальнейшего обследования и лечения в Детскую республиканскую клиническую больницу, но самолет совершил вынужденную посадку в Хоринском районе. После этого дальнейшая транспортировка мальчика, находящегося в крайне тяжелом состоянии, осуществлялась реанимобилем, из-за этого ребенок поступил в медицинское учреждение лишь ночью и спустя непродолжительное время скончался, - комментируют в СУ СК по Бурятии.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В учреждениях здравоохранения в ходе обысков и выемок изымается медицинская документация по ребенку, необходимая для проведения соответствующих экспертиз.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^