β
μ


14 февраля, 09:16

Главное за ночь: В Хабаровске более 150 жилых домов остались без отопления; Дело о халатности возбуждено в Петербурге после смерти ребенка от голода; Ветер на Камчатке выбросил «Тойоту» на встречную полосу, водитель погиб

В Хабаровске более 150 жилых домов остались без отопления

 

Более 150 жилых домов и 12 социальных объектов в Хабаровске остались без отопления и горячей воды из-за повреждения тепломагистрали, сообщает в четверг Хабаровская теплосетевая компания  АО "ДГК".

 

Отмечается, что температура воздуха в Хабаровске утром в 10.00 составляла 16 градусов мороза.

 

- На время устранения повреждения от теплоснабжения отключены 151 жилой дом и 12 соцучреждений, - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что повреждение на теплотрассе в районе домов №№ 134-136 по улице Тихоокеанской обнаружили вечером в среду. Утром в четверг на этом участке начались восстановительные работы, их планируют завершить к вечеру четверга.

 

Как уточнили РИА Новости в компании, причины повреждения выясняются.

 

 

Дело о халатности возбуждено в Петербурге после смерти ребенка от голода

 

Уголовное дело о халатности возбуждено в Санкт-Петербурге после смерти годовалого ребенка в семье, которая необоснованно осталась без надзора органов опеки и полиции, пишет «Интерфакс».

 

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры города, после обнаружения тела ребенка 2017 года рождения в квартире одного из домов по Кронштадтской улице ведомство инициировало проверку. Она вскрыла нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства муниципалитета и участкового уполномоченного отдела полиции.

 

В прокуратуре подчеркнули, что органы опеки и попечительства необоснованно прекратили работу с семьей, а участковый уполномоченный не в полном объеме выполнял свои должностные обязанности, поскольку не выяснял о проживании несовершеннолетних по этому адресу.

 

- Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы с семьей не установлено, - заключили в ведомстве.

 

По данным Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, мать ребенка целенаправленно оставила его без присмотра, ухода и питания. В результате 28 января он скончался, предположительно, от истощения. В отношении женщины было возбуждено дело по статье "убийство", она арестована.

 

 

Ветер на Камчатке выбросил автомобиль на встречную полосу, один человек погиб

 

На Камчатке погиб водитель автомобиля "Тойота Витц", выброшенного на встречную дорогу порывом ветра, сообщили в четверг агентству "Интерфакс" в ГИБДД.

 

- Авария произошла в четверг утром в Елизовском районе на 30-м километре федеральной трассы Морпорт - Аэропорт. Там, со слов очевидцев, из-за сильного порыва бокового ветра на встречную полосу выехал автомобиль "Тойота Витц", - сообщили агентству в ОГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.

 

Она сказала, что, по предварительным данным, автомобиль "Витц" сначала столкнулся с микроавтобусом "Тойота Хайс", а затем с грузовиком "Мицубиси Кантор".

 

- Водитель "Тойоты Витц" от полученных травм умер на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи, - сказала представитель ГИБДД.

 

По факту автоаварии полиция проводит проверку.

 

Как сообщалось, к югу Камчатки в ночь на четверг подошел тихоокеанский циклон. По данным камчатского Гидрометеоцентра, в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе порывы ветра сейчас достигают 24 м/с. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^