β
μ


13 февраля, 16:24

Фото: gazeta-n1.ru

Убийцы иркутских фермеров в Бурятии получили 73 года тюрьмы

Верховный суд Бурятии 12 февраля вынес приговор четырем жителям республики за убийство двух предпринимателей из Иркутской области.

 

Ранее БМК сообщал об убийстве двух жителей г. Слюдянка, приехавших в Бурятию за покупкой скота. Перед этим они размещали соответствующее объявление, на которое откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему для покупки скота по выгодной цене.

 

Трое жителей Закаменского района (41, 45 и 50 лет) заранее договорились напасть на них. Приехавших фермеров злоумышленники заманили за пределы села Петропавловка и застрелили. Затем они забрали у жертв около 300 тысяч рублей и скрылись.

 

Стоит отметить, что один из фермеров в момент нападения успел позвонить брату и сообщить, что их убивают. Родственник услышал в трубке звуки выстрелов. Родные обратились в полицию.

 

25 мая утром их тела были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления - "убийство двух лиц".




Суд окончательно назначил одному из убийц 24 года лишения свободы с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, остальной части срока в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.


Другой получил 23 года с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остальной части срока наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

 

Третий участник преступления получил 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

И четвертого преступника приговорили к 11 годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. 



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^