β
μ


12 февраля, 10:50

Бурятские чиновники "устроили" мёртвого на работу

Недавно несколько десятков жителей Заиграевского района Республики Бурятия, которые состояли на учете в качестве безработных в Центре занятости, неожиданно узнали, что, якобы, весной 2017 года они были трудоустроены и выполняли оплачиваемые работы в одной из местных организаций коммунального обслуживания, хотя, в действительности, даже не подозревали об этом. В результате, у граждан начались проблемы с выплатами пособий и реализацией социальных гарантий.

 

При проверке данной информации, предварительно было установлено, что подписание и использование фиктивных трудовых договоров, в которых указывались персональные данные местных жителей, было организовано должностными лицами администрации Заиграевского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, сообщает следственное управление СК РФ по Республике Бурятия.

 

По данным следствия, в марте 2017 года в администрацию Заиграевского района поступило распоряжение республиканского правительства о проведении мероприятий, направленных на трудоустройство и привлечение к общественным работам незанятых граждан.

 

- Не желая в реальности исполнять распоряжение, решив создать видимость исполнения мероприятий, должностными лицами администрации МО «Заиграевский район» были составлены 63 фиктивных договора, в которые включены персональные данные местных жителей, состоявших на учете в Центре занятости, и внесены заведомо ложные сведения о том, что граждане, якобы, были трудоустроены в одну местную организацию коммунального обслуживания и выполняли определенные оплачиваемые работы, - комментирует пресс-служба регионального управления СК.

 

Причем в спешке один договор даже был составлен на уже умершего к тому времени гражданина.

 

Директор данной организации под нажимом должностных лиц подписал переданные ему фиктивные договора, которые в дальнейшем были использованы для отчетов о выполненных мероприятиях, предусмотренных распоряжением. За хорошие показатели администрация района получила значительные дотации из средств республиканского бюджета.

 

Преступление выявлено сотрудниками органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, и прокурором Заиграевского района. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных должностных лиц.

 

 

  • Стыдоба! Государевы людишки сами обворовывают своё же государство. Это уже даже не крысы, просто глисты. Но буратинам мухосранским регулярно читают мораль про платежную дисциплину со всех трибун начиная от Кремлёвской и заканчивая муниципальными в задрищенсках!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^