β
μ


11 февраля, 11:59

Фото: СУ СК по Бурятии

В Бурятии пастух убил помощника, не пожелавшего с ним работать

В ноябре прошлого года в правоохранительные органы обратились жители города Улан-Удэ с заявлением о том, что летом бесследно пропал их 56-летний родственник. По факту безвестного исчезновения мужчины следственными органами республиканского управления СК РФ было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

 

Совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить последнее место пребывания пропавшего мужчины – на фермерской стоянке в местности «Зауда» Заиграевского района Бурятии. При проведении там оперативно-разыскных мероприятий у одного из пастухов был обнаружен мобильный телефон исчезнувшего человека.

 

После этого пастух признался в расправе над мужчиной, с которым случайно познакомился прошлым летом, и показал место, куда спрятал его тело. В указанной им яме для отходов позже были обнаружены останки потерпевшего.



На основании собранных доказательств работнику фермы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

 

По данным следствия, в конце июня 2018 года обвиняемый приехал в Улан-Удэ и на центральном рынке случайно познакомился с мужчиной, которому предложил поработать с ним на ферме. Мужчина согласился, и они вместе поехали на животноводческую стоянку, расположенную в местности «Зауда» на территории Заиграевского района. Там пастух накормил, напоил спиртным, а затем уложил нового приятеля спать, после чего пошел работать. Вечером он вернулся к дому.

 

Недавний собутыльник проспался, вышел к нему на встречу и заявил, что у него пропало желание работать на ферме. Такое сообщение разозлило пастуха. Он напал на несостоявшегося работника и принялся с силой наносить ему удары кулаками по голове.

От одного из ударов мужчина упал на землю. Обвиняемый нанес ему еще несколько ударов ногой по голове, от чего потерпевший потерял сознание и остался лежать.

 

Пастух ушел в дом, после чего лег спать. Следующим утром он обнаружил собутыльника на том же месте мертвым. Обвиняемый оттащил его тело к яме для отходов, скинул вниз и забросал сверху мусором.

 

Обвиняемый арестован. Следствие продолжается.





© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^