4 февраля 2019, 13:52

Житель Бурятии на месте преступления сжигал ножи в печи

В Бурятии бездомный приговорен к 2 годам 2 месяцам заключения в колонии особого режима после кражи в частном доме.

 

Как установил Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ, подсудимый, взломав замки дверей веранды и дома проник в жилище и украл имущество, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 2 700 рублей.

 

Подсудимый признал себя виновным в полном объёме, показав суду, что решил с целью кражи проникнуть в дом, в котором, как было видно, долгое время никто не жил.

 

Злоумышленник перелез через ограду дома. Нашел там металлический прут, которым взломал замки входных дверей веранды и дома, после чего проник внутрь. Из дома он похитил шапку норковую стоимостью 1000 рублей, фонарь в корпусе чёрного цвета стоимостью 150 рублей, вязаную шапку чёрного цвета стоимостью 50 рублей и инструменты: самодельный гвоздодёр стоимостью 500 рублей, колун стоимостью 1000 рублей. Шапку он взял с собой, а инструменты продал прохожему на рынке.

 

Кроме того, т.к. ему негде было жить, он 2 дня ночевал в этом доме. Печь топил деревянными предметами и ножами с деревянными рукоятками. Для приготовления каши использовал кастрюли. Свои брюки и вязаную шапку он оставил в этом доме. Позднее подсудимый изъявил желал их вернуть.

 

Суд посчитал доказанной вину подсудимого по факту хищения имущества из частного дома и квалифицировал его действия как кража с незаконным проникновением в жилище.

 

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл признание вины, дачу подробных показаний по обстоятельствам преступления; неудовлетворительное состояние здоровья – органическое расстройство личности.

 

Обстоятельством, отягчающим наказание признал особо-опасный рецидив преступления, поскольку им совершено тяжкое преступление, при наличии двух непогашенных судимостей за умышленные тяжкие преступления, за которые последний отбывал лишение свободы реально.

 

Окончательно подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^