31 января 2019, 09:46

Фото: pixabay.com

В пригороде Улан-Удэ мужчина забил до смерти сожительницу табуретом

28 января 2019 года утром в селе Поселье в одном из домов ДНТ «Пригородное» было обнаружено тело 51-летней женщины. На месте происшествия находился сожитель покойной. 52-летний мужчина уверял, что сожительница накануне в пьяном состоянии упала и ударилась головой.

 

Однако в ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила от повреждений внутренних органов, образовавшихся в результате неоднократных воздействий тяжелым предметом, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

 

По подозрению в совершении данного преступления задержан тот самый мужчина – сожитель потерпевшей.

 

- В ходе допроса после ознакомления с результатами экспертизы он перестал настаивать на своей версии о падении женщины, и дал подробные показания о том, что расправился с ней при помощи табурета. На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение, - прокомментировали в следкоме.

 

По данным следствия, обвиняемый ранее неоднократно был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Позапрошлым летом после истечения срока очередного наказания он вышел на свободу, приехал в Улан-Удэ и начал встречаться с местной жительницей, с которой был ранее знаком. Позже они стали проживать вместе, принялись злоупотреблять алкогольными напитками. Затем женщина обменяла свою 3-комнатную квартиру в центре города на деревянный дом в пригороде, а на полученные от сделки деньги продолжала покупать спиртное.

 

27 января вечером во время очередного застолья женщина заскучала и собралась позвать в гости соседей. Однако пьяный сожитель не отпустил ее, и позже – в ответ на упреки, схватил деревянный табурет, которым принялся наносить с силой удары по голове и туловищу потерпевшей. После учиненной расправы обвиняемый улегся спать, а следующим утром обнаружил, что женщина мертва.

 

Злоумышленник позвал соседа и рассказал ему, что сожительница накануне упала и ударилась, попросил вызвать “скорую”. Однако пояснения мужчины противоречили выводам экспертов и следам, найденным на месте происшествия. Поэтому вскоре он был изобличен и задержан. 

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^