29 января 2019, 15:29

Фото: pixabay.com

В Бурятии руководитель региональной авиакомпании похитила из бюджета более шести миллионов рублей

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя компании, занимающейся авиаперевозками в регионе. Дело было возбуждено следственным управлением МВД Бурятии по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

 

В 2015 году она, обладая неограниченными организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в компании, дала указание внести ложные сведения в налоговую декларацию. Вследствие этого руководитель авиакомпании получила из бюджета денежные средства по налогу на добавленную стоимость в размере более шести миллионов рублей.

 

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками следственной части следственного управления и оперативниками УЭБиПК регионального МВД проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе экспертизы, обыски, а также установлены свидетели преступления.

 

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Кроме того, для обеспечения наказания в виде штрафа следствием наложен арест на имущество обвиняемой стоимостью свыше одного миллиона рублей.

 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком на 10 лет.

 

 

  • Нормально! По 600 000 за год или по 50 000 в месяц. Где в мухосрани на такие деньги можно рассчитывать? А чё питерской братве можно, а местным почему бы нельзя? У питерских то же - "неограниченные организационно-распорядительские полномочия..." по всей эРэФии!)))
  • Нормально! По 600 000 за год или по 50 000 в месяц. Где в мухосрани на такие деньги можно рассчитывать? А чё питерской братве можно, а местным почему бы нельзя? У питерских то же - "неограниченные организационно-распорядительские полномочия..." по всей эРэФии!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^