18 января 2019, 15:30

Насильник в пригороде Улан-Удэ напал на женщину под мостом ►

39-летняя жительница микрорайона «Южный» обратилась в полицию 8 января и сообщила, что накануне вечером неизвестный мужчина, угрожая убийством, в безлюдном месте в СНТ «Строитель» совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Об этом сообщили сегодня, в пятницу, в следственном управлении СКР по Республике Бурятия.

 

Следователю пострадавшая рассказала, что злоумышленник стал преследовать ее от магазина, в котором она вечером сделала покупки и направилась домой.

 

Магазин был оснащен системой наружного видеонаблюдения. Видеозаписи были изъяты. При их просмотре установлен фрагмент, на котором видно, как один из находившихся в тамбуре мужчин долго наблюдал за потерпевшей, а затем вышел вслед за ней.



Личность мужчины была установлена. На следующий день он был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по РБ во взаимодействии с коллегами из ОП №2 УМВД по г. Улан-Удэ.

 

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские отработали контингент возможно причастных к противоправному деянию граждан и предъявили потерпевшей их фотографии. На одном из фото горожанка узнала состоящего под административным надзором злоумышленника, - прокомментировали в пресс-службе МВД Бурятии.

  

Им оказался ранее судимый за убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы 39-летний житель соседнего микрорайона.

 

На основании доказательств, которые собраны в ходе первоначальных следственных действий, задержанному мужчине уже предъявлено обвинение.

 

По данным следствия, 7 января в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки. В вечернее время чтобы погреться, он зашел в тамбур магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный».

 

Через несколько минут он увидел женщину, которая выходила из торгового зала. Обвиняемый проследил за ней взглядом, а затем выбежал следом и начал преследовать, чтобы напасть. Когда женщина подходила к мосту через ручей на территории СНТ «Строитель», злоумышленник подбежал к ней, столкнул в овраг к руслу ручья и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся с места происшествия.  

 

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Проверяется причастность мужчины к другим схожим нераскрытым преступления против половой свободы и неприкосновенности, совершенных на территории республики. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - прокомментировали в региональном управлении СК РФ. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^