β
μ


17 января, 10:34

Напавшие на Кяхтинский музей в Бурятии предстанут перед судом

Двое жителей г. Кяхта в Бурятии вскоре предстанут перед судом за разбойное нападение и хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Бурятии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 

По версии следствия, в сентябре 2018 года в ночное время злоумышленники проникли в Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева, избив сторожа. Затем, разбив витрины экспозиций, они похитили тотургу – бурятский женский головной убор, украшенный нитками бус из кораллов, янтаря, малахита, лазурита, халцедона и старинными монетами, янтарные бусы костюма семейских Забайкалья и предметы, являющиеся имитацией старинных украшений. При этом в целях реализации похищенного злоумышленники извлекли наиболее ценные элементы из янтарных бус и тотурги, разрушив их конструкцию.

 

«Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность, независимо от способа хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее уничтожение, порчу, разрушение  предметов имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность)», говорится в сообщении.

 

Наиболее строгим наказанием по данным статьям является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кяхтинский районный суд республики.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^